Процесс изготовления простого сепаратора для отделения стружки, чтобы не забивать мешок пылесоса.
Первый сепаратор (старое видео) https://www.youtube.com/watch?v=xz8pqUTp7Uc
Тест первого сепаратора с бытовым пылесосом https://www.youtube.com/watch?v=mQ7IqfvGaxI
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Хорошая группа на ВК с литературой по столярному делу https://vk.com/club110997751 . Присоединяйтесь, делитесь ссылками на группу. Будет много интересного!
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!

Зачем так усложнять ? Масса роликов с тем же материалом с мусорки и простейшими инструментами . Сами ролики от 2 до 5 минут .
На бочку диаметром 350 мм какой ширины делать прорезь в нижней крышке, чтобы опилки ссыпались вниз?
интересно посмотреть но думаю что сам неповторю
супер!!!!
Отличная инструкция! Только один вопрос: как боритесь со статикой?
Класс
У меня вроде руки не из жопы растут, но такой сепаратор я себе точно делать не буду, слишком долго и сложно, автор видео, просто очень крутой мастер, однозначно лайк.
Что то не понравился такой вариант, я делал из ведра от краски пару 50 углов и строительной пыли с бетоном пропылесосил не одно ведро и в мешке было поменьше хотя там пылюга тоже огого какая летучая.
Офигенно! 👍
Крута
👍
Спасибо огромное, Михаил. Благодаря хорошей дикции, я вас смотрю с ускорением в 1,75. Метод подачи информации очень последовательный и не сумбурный. Спасибо
Как грамотно. Прелестно. Благодарю.
На форуме вы упоминали, что во второй модели планировали использовать какое-то новое решение. Если оно здесь, то какое?
Отличная идея. 5++++
Спасибо!!!Побежал делать,как раз и бак пригодится)
Михаил,
большое спасибо за подробную инструкцию. Повторил! Фанеры на боковину не нашлось, использовал оргалит гладкой стороной во внутрь. Чтобы лучше гнулся, обратную сторону смочил из распылителя. В общем все супер! Прекрасно работает. Сеачала , правда, пришлось сделать циркуль по другой Вашей видео инструкции. Тоже прекрасно работает!
Еще раз спасибо!
С уважением
Александр
Спасибо! Буду делать))
Михаил, спасибо за идеи и способы их воплощения. Я сружкодел начинающий, больше как хобби. И вот специально для такого сепаратора изготовил по твоему рецепту циркуль для фрезера. Вместо фанеры пошли щиты от бабушкиного шкафа. Окольцовку выполнил тупо из куска старого кразиса. Два вечера работы (толком клею не дал высохнуть, уж больно ручонки тянулись опробовать "пепелац" ) и подключил к пылесосу "Ракета". В сепаратор мешок опилок-стружек собрал, а в пылесосе пыли как соли на два раза посолить яичницу. Ещё раз спасибо.
А битовой пилисос потяне етот сиператор?
Классно!… сложно и … недоступно в повторении! 🙂
А патрубок пылесоса не должен входить в сепаратор на какую-то глубину?
Ваше видео самое информативное из всех, которые я просмотрел про циклоны и сепараторы) Спасибо.
Интересно, конечно. Но не покидает мысль попробовать снабдить подобное устройство воздушным фильтром ВАЗ 2101-2109 в центральной части сепаратора. Наружный диаметр около 23 см, высота 60 с хвостиком мм. В этом случае конструкция должна быть разборной… Не представляю, как будет сказываться на сопротивлении фильтра древесная пыль, как часто будет необходимо чистить и менять фильтр. В общем – буду думать, возможно, пробовать )
А пылесос для этого какой мощности должен быть?
Привет Михаил! Хороший сепаратор! Лайк
А внутри не нужно было вторую вертикальную фанерку поставить кольцом?
Отличная работа, спасибо! Бак можно использовать любой – любого размера и любой конфигурации. От большой кастрюли, бочки, пластиковой емкости до герметичного фанерного ящика При этом будет изменяться только конфигурация и размер нижней части крышки.
Какой клей использован для склейки фанеры? Название и где покупали? Спасибо.