🔥 ЗАРЯДИМ НАОБОРОТ ! ⚡ Переполюсовка аккумулятора и Зарядное устройство своими руками

🔥 ЗАРЯДИМ НАОБОРОТ ! ⚡ Переполюсовка аккумулятора и Зарядное устройство своими руками



Как ? Опять вам взрывы мерещатся ?! Трансформатор МОТ включен наоборот и дыма не идет … А тут еще и Аккумулятор заряжается неправильным напряжением – переполюсовка – щас чо то будет!!! Да заспокойтесь граждане и гражданки – ничего сососбенного – все по науке , все по фэншую =) Ну коробит некоторых от такой затеи , а остальным жутко интересно , как и мне!
То что Микроволновочный трансформатор можно включить Наоборот – высоковольтной обмоткой в сеть 220 вольт, а с первичной обмотки (та что раньше в розетку включалась) снимать 20 вольт переменного тока , в этом особенного ничего нет – разве что непривычно. А вот сделать из этого трансформатора Зарядное устройство для автомобильного аккумулятора – вот это уже полезнее, но не так сложно и интересно, хотя Кулибины и Паяльники с умным видом поведают нам как соединить диод с конденсатором чтобы ток выпрямился О! Ну мы таки – мы прорвемся – соединим диодный мост с парочкой конденсаторов и готово , подключаем к трансформатору и 28 вольт выпрямленного напряжения идут к нашему прибору. Тут стоит оговориться , что эти 28 вольт можно получить только без нагрузки, нагрузив наш Заряжатель аккумуляторов лампочками накаливания , мы увидим немного более печальную картину – напряжение просело до 11 вольт, что явно маловато для заряжания Автомобильных АКБ, которым требуется до 14 вольт для нормального процесса зарядки. Но ведь мы и не аккумулятор цепляли, а лампочки с малым сопротивлением и большой мощностью.
Ну а теперь аккумулятор!
Поговаривают в сети и статьях разных авторов, что свинцовый АКБ имея симметричную конструкцию из свинца, может заряжаться и противоположным током и напряжением. То есть при переполюсовке АКБ перезарядится в обратном направлении. Эту версию я решил проверить экспериментально и убедиться в правдивости или ложности такого утверждения.
Подключив высаженный до 1 вольта АКБ к блоку питания НАОБОРОТ, я стал следить по прибору за его поведением.
И вот что интересного обнаружилось – АКБ не брал ток во время такой перевернутой зарядки и напряжение на его клеммах оставалось чуть ниже 28 вольт – то есть имело место высокое сопротивление. При снятии Обратного напряжения с АКБ я с удивлением обнаружил, что Аккумулятор зарядился (немного) в своем стандартном виде + на + и – на –
То есть гоняя через АКБ ток в обратную сторону, я не только не переполюсовал его, но еще и подзарядил в нормальном виде.
Пока объяснить такое явление я не могу, но постепенно от этих опытов старый севший аккумулятор оживает и становится по чуть чуть рабочим.
Я проведу еще некоторые опыты, чтобы посмотреть как именно обратное напряжение влияет на заряд свинцовых аккумуляторных батарей.

#ЗарядникАКБсвоимируками #ПереполюсовкаАКБ

Этот и подобные ему эксперименты Вы всегда можете повторить у себя дома. Я не использую необычных и редких малодоступных ресурсов. А вся моя “лаборатория” умещается на кухонном столе.
У меня нет цели воспитывать подрастающее и просвещать увядающее поколения. Вся суть мною делаемого умещается в слогане “Я так живу” размещенном на титуле моего канала.

Для тех кому нужны подробности (бываю там редко)
https://zen.yandex.ru/dima
https://vk.com/id26168899
https://ok.ru/profile/570092326202/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100009896914428

Author Image
Дмитрий Компанец

46 thoughts on “🔥 ЗАРЯДИМ НАОБОРОТ ! ⚡ Переполюсовка аккумулятора и Зарядное устройство своими руками

  1. Пытался зарядить уже убитый аккум. Жадный понторез. Там просто одна из банок уже пережглась и нечего уже перезаряжать. А перезарядить живой свинцовый аккум можно, это факт.

  2. ЧУДАК-посмотри Рыбникова Ю.С. на канале "наука общество" он прекрасно объясняет что заряжается электролит!!!

  3. Досмотрел до конца. Аккумулятор убитый, нужно взять нормальный, живой ещё аккумулятор, разрядить его полностью и только после этого заряжать наёборот. И нужно убрать ёмкости, полупериоды вроде как ударные зарядные токи дают и с пластин хоть как то осыпается всякая кака. Но нужно живой аккумулятор. Давно, при Брежневе, аккумуляторы были в дефиците , и уже сдохшие аккумуляторы реанимировали сварочными трансформаторами с выпрямителем, те что на постоянку. Нужно было кратковременно тыкать эти 60-80 вольт на аккумулятор и если он не взрывался то потом ещё работал с полгода-год. Процедуру нужно было проводить на улице. И с защитной маской. И возьми за правило мерить токи.

  4. Тот случай, когда корявые потуги на юмор автора ролика все портят.

  5. Если открыть круглые крышечки и долить туда чуть-чуть дис. воды возможно аккумулятор заживёт новой жизнью, не как вновь рождённый но ваши схемки питать хватит.

  6. Надо аккум вообще разрядить что бы менее вольта было и потратить значительное время на переполюслвку. Недели должно хватить.

  7. А можно сделать обзор зарядки ВЫМПЕЛ 55 для 6 вольтового аккума, так как при его зарядке на севший аккум пишел низкое напряжение и не показыапет ток и сколько отдано показывпет 0 ампер.
    Спасибо.

  8. Изза тупой рекламы на ютубе,и посмотреть даже толком не дают.

  9. теперь берёте лампочку 200-300 ватт и диод и последовательно через эту лампочку и диод подрубаете в сеть, если напряжение на акуме будит в районе 90-100 вольт то акум скорей всего можно восстановить, если в районе 120 вольт то ему хана, подрубили акум и ждёте, лампочка сначала еле светит потом потихоньку в течении 30-45 минут начинает светить ярче и напряжение на акуме упадёт до 11 вольт, а вот тогда только начинается заряд акума и напряжение начнёт расти, при достижении 14,2 в заряд окончен

  10. А вот я дурной. Я раньше думал что аккумы заряжают током. Ан нет. Оказывается напряжением.

  11. Помогите собрать схему мультивибратора на звуковые сигналы для автомобиля на 7-8 ампер.

  12. Повидимому это у вас старый гелиевый аккумулятор, который перед зарядкой обычно нужно открыть все пробки, попытаться проверить (и потрясти) осмотром внутренности всех секций (если возможно с фонариком) гелиевого аккумулятора. Очень часто в старых гелиевых аккумуляторах высыхает электролит (вода) и окисляется или осыпается положительный электрод. НУЖНО перед зарядкой предварительно проверить секции и добавить дисцилированную воду от 3 до 7 мл. (на секцию) с помощью шприца с толстой иголкой на 10 -20 мл..
    А затем, (изредка потряхивая АКБ), дать устоятся ему 1-2 суток. После производить с АКБ все последующие восстановительные операции и опыты…
    БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ ! СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМПЕРАТУРОЙ И ТОКОМ ! И не надейтесь что вам удастся восстановить (хотя-бы на 50%) старые АКБ, особенно гелиевые…

  13. Заредил разредил и выкинул на утиль автор ты дебил 10 часть от емкасти пиздец пластинам

  14. А можно ли зарядить аккумулятор таким способом от мошины и расскажи о себе потому что я тоже занимаюсь электрикой

  15. У вас скорее всего сухой аккум или пластины в нём пришли в негодность.
    Такие аккумы при зарядке потребляют большой ток, а у вас даже напряжение не просело. Значит аккумулятор едва ли миллиамперы потребляет.
    Тоже давно проводил такой эксперимент(случайно) с переполюсовкой, но на более живом списанном аккуме от бесперебойника, и он вполне себе заряжается в обратную сторону, правда сильно греется и потребляет дикое количество энергии. И желательно самому высунуть заглушки, иначе они сами выстрелят и электролитом всё замажут.
    Заряжал от компьютерного блока питания.

  16. Молодец мужик. Элементарные вещи рассказал, сам посмеялся, выложил. 2,5 миллиона посмотрели.

  17. Будьте осторожны МОТа включенного наоборот. Его сердечника.
    А так, видео полезное, с меня лайк 👍😉

  18. Странные явления!, многие аккумуляторщики восстанавливают ушатанные аккумы путем переполюсовки, и при этом полюса в аккуме строго подчиняются переполюсовки, а у вас на опыте наоборот…!))
    Я ищу методы по лечению своего подобного аккума, если можно по больше бы подобных опытов, но по честноку"!)

  19. Я заметил такой эффект в своих экспериментах с аккумуляторами . Некогда было их продолжить . А по поводу стабилизаторов напряжения – Вы наверняка знаете что есть " повышайки " , преобразуют меньшее напряжение в большее. Недавно получил из Китая ( 150Вт) Другой 1800 Вт. Пока изучаю .

  20. народ пожалійте себе і свій акум. не проводьте таких експериментів

  21. Судя по комментам, подавляющее большинство зависло на свой волне и даже не попытались понять автора, что он хотел этим сказать. Автор лишь показал получаемый эффект, без преследования каких-либо восстановительных целей. И на сей раз всё было наглядно и полноценно продемонстрировано с использованием того, что было под рукой, как и во всех остальных случаях. Кстати, Дмитрий, у Виллиаса Фога (если помните) был один из таких девизов: "Используй то, что под рукою и не ищи себе другое!" Браво автору!

  22. Лечил подобные залежалые и в ноль разряженные аккумуляторы, не желавшие принимать заряд, следующим образом: снимал колпачки на банках, доливал в каждую немного (2-3 мл) автомобильного электролита (р=1,2), разбавленного дист. водой пополам, ждал сутки для пропитки и подключал на 220V через лампочку 100W. Далее нужно внимательно следить за накалом лампы и слушать, что происходит в батарее. Она будет шкварчать, а накал лампы по мере прогорания слоя сульфатации, постепенно увеличиваться. Главное- чтобы батарея при этом не перегрелась и была на безопасном расстоянии от оператора. Как лампа зажжется полным накалом- можно отключать и заряжать штатным способом в цикле с десульфатацией. Но обычно такие батареи долго не живут. При долгом нахождении в разряженном виде на пластинах батареи возникает сульфатация, что у герметичных аккумуляторов осложняется отложением еще и сульфата кальция (по сути- гипса) так как в составе их пластин в свинец добавлен кальций для снижения выделения водорода при заряде.

  23. А у меня стандартный 65 Ач переполюсовался. Была остаточная ёмкость 4.5 Ач. Ну, то есть, аккумулятор приехал. И десульфатацию ему включал, и тренировал… Всё без толку. Когда решил, что либо переполюсовка, либо металлоприёмка – поставил переполюсовываться, ибо терять уже нечего. После успешной и очень долгой переполюсовки малым током, погонял в режиме заряд-разряд. Установившаяся ёмкость – 42Ач. Акк снова в строю. Правда, маркировка на корпусе сбивает с толку – надо нацарапать наоборот.

  24. нихуя непонятно, но очень интересно.. а акб можно зарядить взад.. только не таким зарядником колхозным

  25. Си…икк….куннндачку ббыыыууттте добыыры пооо…..оооомедленнннее йя зааапиииисссссууууюю!

  26. Привет Дмитрий. Тут нашёл одно видео. Если есть желание и время, мог бы ты прокомментировать – фунциклирт это или нет? Спасибо.
    https://www.youtube.com/watch?v=kpBPyn3KxM8&feature=youtu.be

  27. Знаю из чужого опыта, что не стоит при заряде авто аккумулятора менять полярность 😉

  28. не знаю не тестировал, но есть схема зарядки аккумов от блок питания ноутбука через лампочку в 220 там появляется пульсирующий ток что якобы лучше для аккумулятора

  29. с нетерпением ждём мучение электролитного конденсатора в подключении в обратной полярности. зима на носу, нужно согревать помещения.. 🙂

  30. Дмитрий, попробуй последовательно с этим трансформатором подключить конденсатор микрофарад на 20, интересно что будет.

  31. Эх, молодежь. Подними ток, и подержи подольше. Я их переполюсовывал. Но толку было мало. Как правило уже играешься с убитыми аккумуляторами. Или банки замкнуты, или пластины осыпались. Переполюсовал – получил 1/3 емкости. Но столько было бы если б зарядил нормально. При восстановлении полюсов – окончательно убил.

  32. Процесс заряда переполюсовки очень длительный и за пару минут никакого результата не даст. Я лично пробовал заряжать наоборот (предварительно разрядив ак до нуля, и щелочной и гелевые). И реально на минусе появлялся плюс, а на плюсе минус. И понятно, что зарядить но нормы не удасться. Делал я это для восстановления батарей. И некоторые удавалось даже оживить. Это было проделано чисто для эксперимента, так как сам процесс очень длительный и занимает иногда по нескольку суток, а Вы за 2 минуты решили его переполюсовать…

  33. Дмитрий Компанец, даю вам совет:
    Если у вас аккумулятор не работает, или истек срок службы, не выбрасывайте его, а подключите к 220 вольтам. Не удивляйтесь! Так как при высоком напряжении пластины размыкаются внутри аккумулятора и у него появляется вторая жизнь. Только долго от розетки не "заряжайте" , а то мало ли чего.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *