Светодиодная матрица своими руками



Заходите в наш раздел DIY – http://www.chipdip.ru/catalog-show/just-do-it/
Подписывайтесь на наши группы:
VK – http://vk.com/chipidip
FB – https://www.facebook.com/chipidip
Insta – https://www.instagram.com/chipidip/
Instructables http://www.instructables.com/member/ChipiDip/*
Если вам вдруг потребовалась небольшая светодиодная матрица нестандартного размера или формы, то вы всегда сможете собрать её собственными руками, используя для этого макетную плату, светодиоды и токоограничивающие элементы.Для примера изготовим матрицу размером 10 на 10 из ультрафиолетовых светодиодов, получив, таким образом, детектор подлинности денег. Используем для этого макетную плату ECI производства velleman, 100 светодиодов и сто резисторов. Зачем столько резисторов? Для питания мы будем использовать напряжение 5 вольт, а потому нам понадобятся резисторы в 470 Ом, чтобы задать необходимый ток в 20 миллиампер через каждый светодиод. Мы пойдём по пути наименьшего сопротивления, и просто соединим все светодиоды параллельно, но при таком соединении необходимо, чтобы каждый светодиод имел свой токоограничивающий резистор. Сначала припаяем на плату светодиоды, для удобства закрепив каждую, состоящую из них линию скотчем, что позволит перевернуть плату и быстро запаять их все сразу. После этого припаяем резисторы, так же предварительно закрепив их скотчем, и, наконец, создадим недостающие шины питания.Теперь подаём на нашу матрицу питание, и проверяем, чтобы все светодиоды при этом горят. Осталось только установить её в корпус и получить законченное устройство. Таким же образом можно изготовить светодиодные матрица различных цветов для светомузыки, белые для освещения или инфракрасные для камер ночного видения.

35 thoughts on “Светодиодная матрица своими руками”

  1. Сопротивление резистора 470 Ом для 5 вольтого напряжения для светодиодов, можно было сопротивление взять 100 Ом зачем так много зачем?

  2. Нихерасе ты дядь умный ты где обнюхался а ленту светоидиодную не купить не никак хаха ну удачи тибе ЛСД

  3. А вместо скотча не хватило мозгов картонку положить и перевернуть на стол, а там уже и паять.

  4. Как обычно миллион говнокаментов – вся суть ютуба. Народ не понимает, что тем самым показывает свою тупость в первую очередь – ладно ты долбоеб конченый, потратил время на видео (не умеешь пользоватьсяя поиском), так ты дебил еще и потратил самое драгоценное что у тебя есть – время – на написание говнокамента на который всем по хер, а особенно автору видео.

    Что касается самого видео – огромное спасибо! Я искал как припаять светодиод ардуиновский к PCB – и нашел! Супер!

  5. Млять. А нельзя было воткнуть все светики и прижав ровным куском картона перевернуть и положить на стол? Хорошо, хоть на термоклей не стал каждый светодиод прихватывать.

  6. Какуй нахуй скотч, Долбоеб, Картонку прижал и перевернул…. Все светики криво припаяны…

  7. На каждый диод свой резистор? Хм. Это никуда не годится!
    Нужно на каждый светодиод, поставить свой драйвер, собранный из микросхемы и пятОчка деталей, включая управляющий транзистор и дроссель, как минимум.
    После этого можно будет убиться об стену))))

  8. Ебланы, те, кто этому долбоящеру картавому задание подготовил. Ну куда нахуй столько резисторов? Они ж жрать будут большую часть энергии. Долбоёбы.

  9. Я бы вместо налепливания скотча накрыл плату книгой и перевернул поставив на стол этот держатель платы херня когда речь идет о чем то крупном, он для "ювелиров" и зачемстолько гемора и столько резисторов последовательно спаял в конце один резистор и все!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *