Светодиодная линза bi led своими руками



Помочь в развитии канала
Яндекс деньги 410011964334974
QIWI карта 4890494696855568
WebMoney R880221591443 Z115671410823

Предлагаю вашему вниманию самодельную светодиодную линзу bi led изготовленную из ксеноновой линзы с мощным светодиодом внутри 20 и 30 ватт
Группа ВК https://vk.com/samodelki36
Биксеноновая линза http://ali.pub/zl6ps доставка из России 10 – 15 дней
Светодиод XHP70 http://ali.pub/95bl7 12 вольт
Светодиод 20W http://ali.pub/bli89
Скидка 7% на товары AliExpress https://cashback.epn.bz/?i=8b8cd
Партнерская программа AliExpress https://epn.bz/joinus/?i=8b8cd
#самоделки36

24 thoughts on “Светодиодная линза bi led своими руками”

  1. Под данный отражатель надо ставить два светодиода чтобы светили в стороны, так как в данном осполнении очень много света будет уходить куда попало. В изначально спроектированных под светодиод отражателях немного другая конструкция…

  2. К сожалению хорошего светового пучка от биксенонового модуля на "матрицах" не получить, Би-лед модуль сделан по другому – отражатель имеет другую форму, чтобы опустить светодиод ниже, тем самым засветить края отражателя для равномерного пучка. Поднимая светодиод на уровень спирали лампы (точки излучения ксеноновой лампы) мы теряем в засвете краев, ведь угол засвета светодиода не 180 гр. и к краям этого растра температура света изменяется в теплую сторону и слабеет. Короче… для лед модулей нужен свой отражатель и рассчитанный для определенного типа светодиода (имею ввиду конфигурацию, форму и размер кристалла) Так-же размер поля кристаллов в используемом автором типе светодиода и их расположение в 10-ти или 20-ти ватной матрице так-же не дадут нормального засвета, поэтому в фирменных лед модулях используется другая конфигурация набора кристаллов в виде двух рядом расположенных полосок разной длинны по 7 и 5 (к примеру) кристаллов, что дает хорошую сфокусированность светового пучка и как следствие – хороший ближний свет и яркий и съуженный дальний. Можно попробовать с данным отражателем от биксенона сделать что-то на светодиодах с маленькой точкой излучения, типа XHP-50 или подобном, но на тех "матрицах" что использовал автор ничего толкового не получится.

  3. Радиатор смешной 🙂 По секрету, свет от этого чуда примерно в 3-4 раза тусклее обычного ксенона за 1000 руб в этой же модуле

  4. Как идут дела с внедрением светодиодов? Что то получается ? Расскажите с какими диодами экспериментируете? Тот что на видео – широковат, его площадь значительно больше чем нить накаливания. Отсюда паразитная засветка в ненужных местах. Может стоит попробовать три мелких диода CREE XPL в ряд поставить ?
    Вот такие: http://s.aliexpress.com/AbaAfYvU
    Дороговато конечно, но они по 420 люмен каждый.

  5. Загорелся тоже изготовить светодиодный модуль самостоятельно и уже добился некоторых результатов. Жду новые светодиоды с Ali… Могу поделиться некоторыми тонкостями. На счёт светодиода XHP70, он светит очень ярко и чтобы свет попал точно в фокус отражателя, нужно источник света регулировать не только в горизонтальной плоскости, но и по глубине! Т.е. в Вашем случае нужно его было отодвинуть на несколько миллиметров дальше от отражателя. И второй момент это сам модуль. Я буду использовать ксеноновый модуль, с ним заливка светом по краям получится намного шире и рифлёный отражатель добавляет свету комфорта. Пример ксеноновой линзы.
    https://www.aliexpress.com/item/3-0-inch-Mini-Bi-Xenon-HID-H4-Projector-Lens-for-Koito-Q5-Full-Metal-LHD/32642799469.html?spm=2114.13010308.0.0.YTrF0v

  6. Подписался. Посмотрел ряд Ваших видео. Интересно, тоже люблю руками поработать :).
    Изучая тему смотрел много видео и могу такую тему подкинуть. У линз плохое освещение перед бампером. Чтобы это улучшить, нужно вынуть фланец со шторкой и выпилить из него верхнюю часть между отверстиями для верхних винтов. Если интересно – дам ссылки на видео.
    С нетерпением жду продолжения ! 🙂

  7. На ютубе есть видось, там разибрают оптиму би-лед.. позновательно… Пока в планах сделать ПТФ по такому принципу. Думаю точеный диод Cree будет самое то.. Правда раньше лета следующего года врятил руки дойдут…

  8. я делал такое, но я диод поставил так чтобы он светил прямо в линзу, его и регулировать удобнее и получается полный засвет. А отражатель линзе с диодом мне кажется не нужен, попробуй

  9. Приветсвую вас, ну я уже месяца три на таким проектом думаю. Из увиденого в обзорах я заметил что светодиоды раположены на линии фокусировки в ряд по три. Не так как у вас один мощный посередине. Можно родную лампу установить и отмерить центр фокусировки и на одной линии расположить в ряд по всей ширине отражателя три или четыре светодиода меньшей мощности но вместе они дадут равномерный и мощный свет. Как то так. Какие мыслишки?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *