покрасочня камера, своими руками

покрасочня камера, своими руками


Author Image
Юрий Роум

14 thoughts on “покрасочня камера, своими руками

  1. Здравствуйте можно поподробнее из чего делали камеру и про печати заранее спасибо

  2. сделайте верхние углы в камере под 45 гр,будет меньше завихрения,и следовательно меньше пыли

  3. Спасибо за обзор, насчёт пыли у тибеа потолок и стина 90 градусов а нужно 45 это обезатилиные требования

  4. Юра, я хотел ради интереса прикинуть сколько качают вентиляторы номер 4 и 7, и не нашёл такого типоразмера, как номер 7. Есть 6,3 или 8. Посмотри внимательно. Ещё имеет значения какого они давления среднего или низкого.

  5. Юра, привет! Отличная у тебя камера. Света хватает: ты машины красишь, а не иголки на полу собираешь, потолочный фильтр тоже зачет, пол сказка.
    Я бы на твоём месте убрал бы железяку с пола, имея решётку такого размера, я лично не нашёл бы причин её закрывать. На сколько я понял из видео ты не стелешь напольный фильтр (может я ошибся), если так, то отсюда проблема неравномерной вытяжки, тяга сильнее к воздуховоду. С фильтром даже при такой площади тянуть должно равномерно.
    Вторая самая важная причина неправильного воздухообмена – это установленные не на своих местах вентиляторы. Чтоб ты не писал про "беличьи колёса" и "редкие лопатки", но при одинаковых 5кВт моторах 7 номер даёт просто несравнимо большую производительность по сравнению с 4-кой. Этот недостающий объём воздуха и поступает в камеру через все неуплотнённые стыки гаражных ворот и подсобки. И потолочный фильтр тут не причём, одного слоя синтепона должно хватать вполне. В этом легко убедиться, достаточно выйти в подсобку при закрытых гаражных воротах, включить вентиляцию и понять в какую сторону сочится воздух относительно щели дверного проёма подсобки. Я больше чем уверен, что дуть будет в камеру, причём достаточно сильно.
    Если ты поменяешь местами моторы, то ситуация изменится, в камере весь воздух при покраске будет очищенным через фильтр, и равномерно будет уходить в приямок (если фильтр напольный будет лежать). При таком преобладании приточки мёртвых зон быть не должно.
    Я уже в курсе насчёт твоего решения кардинально поменять способ обогрева приточного воздуха. Ты Роману дельный совет дал. Кстати, имея такие моторы, я бы на твоём месте задумался над вопросом: а хватит ли мне 100 кВт? Может G20 присмотри, нет?
    Буду с нетерпением ждать от тебя новостей по этому поводу.
    Не обижайся, если я что-то не так понял из видео.

  6. сахаром стены с пулика покрасить надо,хватает на пол года – пыль как магнитом к таким стенам липнет

  7. попробуй Жидкость для покрасочных камер, может от пыли как то поможет. У меня на приточке спанбод и синтепон- этой жидкостью также смачиваю.

  8. Юрий, приветствую! Улитку еще не пристроил? Актуально предложение?
    С уважением, Дмитрий.
    sdsdima@mail.ru

  9. Юра, привет. Прав я или нет – решать тебе. Хочу поделиться своими соображениями. Камера у тебя хорошая. Ты молодец ! Насчёт освещения – нижний ряд светильников опусти ниже, ну хотя бы до уровня обратной трубы отопления. Низ машины лучше будет видно. А второй ряд ламп разверни вертикально и конечно нужно добавить количество. У меня в камере размещены вертикально прим. через 1,2 м. Освещение изумительное. Теперь – пыль. Самый наш второй враг. У тебя на приточке стоит поролон, как я понял? У тебя не было мысли что во время режима сушки т.е. повышения температуры поролон просто сохнет и начинает сыпаться? Есть у него такой минус. Ну и кто-то уже писал – это герметичность приточного трубопровода и короба. За бредовые идеи не суди. Пока.

  10. здравствуйте Юрий! добротная камера, качественно сделанная! По поводу пыли, хочу присоединится к раннее высказанному, мне кажется нужно поработать с давлениями притока и вытяжки + фильтр на сушку. Да хотел спросить 1,5 метра ширина фильтра обусловлена шириной фильтрующего материала?

  11. камера класс, лайк ! Осенью хочу себе построить , а насчет пыли я что-то не увидел фильтра где выход воздуха в камеру с печки и проверь на  герметичность стыки короба может скотчем их проклеить, лишь-бы не отклеился во время покраски и ещё важный момент поток воздуха на приток должно быть больше чем на отток, то есть должно создаваться избыточное давление чтобы пыль не засасывало в камеру через щели, ещё пыль может с машины выдуваться. А так все грамотно сделано мне до тебя еще далеко.

  12. Фильтра от водопровода взрываются. не сразу, через некоторое время. через пол года у меня сначала 1 разорвало, а через два дня другой. Камера классная! Лайк!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *