Нож Из Сверла Своими Руками из Быстрореза HSS

Нож Из Сверла Своими Руками из Быстрореза HSS



Сегодня я постараюсь максимально подробно показать как сделать нож из сверла ( марка стали HSS, которая относится к быстрорежущим ) своими руками, при помощи самодельного горна и инжекционной горелки
#ножизсверла #hss #своимируками

Author Image
Не Вопрос ТВ

45 thoughts on “Нож Из Сверла Своими Руками из Быстрореза HSS

  1. Наковальня нужна, и вообще, для того чтобы чтото делать , нужно создать условия.

  2. Мне кажется перед ковкой надо хотя бы наковальню ! Да и вообще инструмент , а не подручные материалы

  3. Про закалку незнаю но хороший поджигатель получится это точно ))

  4. быстрорежущие стали подвергаются высокому отпуску при температуре около 540 градусов, три раза по одному часу – после чего и приобретают высокую твердость около 64-65 HRC, и закаливать их нужно с температуры около 1220 градусов

  5. делал себе стропарез из сверла , не калил вообще. держит замечательно, только без рисунка.

  6. Дело мастера, боиться, поздравляю с успехом! Желаю дальнейшего совершенствования в кузнечном деле.

  7. Ковать быстрорез можно лишь когда освоишь ковку более простых сталей,рессорной и сталей марки у,у13а и подобные на напильниках такая. Быстрорез надо ковать в очень узком диапазоне и греть на грани сжигания стали что приводит к увеличению зерна и выгоранию углерода как результат сталь потеряет пластичность и прочность.Технология ковки таких сложных сталей в паре моментов,греть до нужного цвета побежалости и быстро равномерно раскручивать сверло не допуская остывания ниже температуры окончания ковки,если этого не сделать буду трещины в структуре,и расковать после развёртки в 3-4 нагрева а это надо молотобойца или пневматический молот с ударом в пару сотен килограмм.Кузнец должен сначала изучить все тонкости термической обработки и свойства стали,узнать все рекомендованные режимы и технологии и стараться выдержать их на уровне завода то есть со всем вниманием относится к работе и тогда на выходе будет отличного качества продукт.Советую освоить ковку из сталей самых простых например из крупных гвоздей ковать свёрла или фигурные изделия или из толстой железной проволоки а затем переходить плавно на высокоуглеродные марки сталей и научится их определять по цвету искры на наждаке,по цвету металла и по весу а так же узору.И греть надо не газом а исключительно на древесном угле хорошем работать, он науглероживает металл и делает его прочней.Успехов в освоении этого не простого но очень нужного ремесла.

  8. Я в ковке металла ни чего не понимаю. Но мне понят на 100%что наковальню нужно закрепить на уровне пояса, чтоб не прыгала и было удобно. ну что же ты человек голова))

  9. Главное желание, а остальное получится, молодец. Каждый по своему начинает.

  10. есть какая то деревяшка.есть кусок железяки(наковальня) а,ну как эту железяку..четырьмя костылями(например) да и прикрепить к деревяшке..чтоб она не прыгала(наковальня) и рука одна ..свободна будет(которая железяку придерживает ВСЕ ВРЕМЯ!!!

  11. Чувак, да у тебя же золотые руки!!!

    Жаль, что ростут из жопы…

  12. Все когда то в первый раз 🤔 ну и как говорится на ошибках учатся.. Но лучше на чужих😜

  13. Продай ножь и купи нокавальную Если денег остаётся маленький вёдро для масло И безнес рассветает

  14. Молодец. Можно сказать на колене нож сотворил. Кто ставил дизлайк пусть сами попробуют сделать что-то похожее в таких условиях.

  15. Купи нормальную кувалду и наковальну или закрепи ту жестянку, мучело.

  16. Алмазный напильник есть для обработки)). Спуски только так.

  17. Да…. О полировке у тебя какое-то своеобразное мнение, сильно отличающееся от общепринятого. Ковалось долго потому, что наковальни у тебя нет. Вся энергия удара улетала в пустоту. Наковальня должна быть тяжелой, чтобы вся энергия удара оставалась в металле, который на ней лежит!

  18. Быстрорез это хороше,только а дальнейшем не уподобляйся этим дебилам которые цепи или иголки перековывают,лайк удачных поделок.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *