КАК ВЫ УБИВАЕТЕ МОТОР, СВОИМИ РУКАМИ



Как водители своими действиями (своими руками) убиваете мотор, двигатель и автомобиль теряет ресурс своего двс. Простые правила которые помогут вам в эсплуатации своей машины.
По сотрудничеству: aker.mehanik@gmail.com

Все видео материалы являются собственностью автора. Ссылка на канал Акер Механик обязательна.

#akermehanik #акермеханик #двигатель

43 thoughts on “КАК ВЫ УБИВАЕТЕ МОТОР, СВОИМИ РУКАМИ”

  1. Про Что бы Вы хотели увидеть видео на канале. Пишите не стесняйтесь…
    Если полезно Поддержите ролик лайком и репостом
    Обязательно подписываемся на канал https://goo.gl/kepCAL СПАСИБО!

  2. Не гони никогда машину не грел ,зимой завел 2минуты поработала и поехал потихоньку ,пятнаха отходила моя 450000 тысяч так и продал перекура сгнила просто а двигало масло не брало и масло менял через 15 тысяч дохуя вас таких сервисников людей на бабки разводить) мол меняйте через 10 тысяч а лучше через 5)))))

  3. Насчет прогрева двигателя , я прогреваю двигатель примерно 2 мин и начинаю движение…не один двигатель не запорол, находу он прогревается быстрее а значит износ происходит меньше…на холостых оборотах давление масла минимально а значит, происходит маслянное голодание двигателя , тем самым увеличивается износ…законы механики и физики никто не отменял…так что всем автолюбителям на заметку…

  4. по личному опыту на недорогих маслах джи эм , вольф и тд субьективно присадки кончаются на 2-3 тысячах ,дальше просто основа, компьютер рекомендует замену через 10 -12 тыщ. А на маслах типа мотюль или шел ультра доходит до 18 -20 тыщ по компу и присадок на 5-8 тыщ. Пока работают присадки это слышно , мотор мягче ,звук тише . мерива Б ,меняю 10 тыщ ,на 7-8 жаба душит

  5. 90% износа двигателя происходит при пуске, остальные 10% при сильно высоких нагрузках и это при том случае, что залито норм. масло. Все детали двигателя во время работы не имеют прямого соприкосновения, между ними находится масленая пленка ( Называется "Гидроклин"). Следовательно, при пуске, этого "Гидроклина" ещё нет и происходит сильный износ! В масле самое главное это стабильная вязкость при разных температурных режимах, чем больше этот режим тем лучше, например: 5w40- где 5 это минимальная а 40 максимальная температура окружающей среды при которой завод изготовитель этого масла гарантирует стабильную вязкость. И запомните, все масла это "Минералка" с добавлением разных присадок.Синтетики у нас нет! Её заводы изготавливают только по заказу для двигателей мощность которых превышает 10000 л.с, полусинтетику найти ещё можно но за бешенные бабки.

  6. Всё точно!!! Есть понятие "Рабочая температура", надо прогревать!!! Это даже в автодорожном техникуме преподают!

  7. Я сам механик моторист масло менять надо это однозначно но по поводу уровня Акер механик ошибается это говорит о том что он не шарит .

  8. А как я объясню гаишнекам которые меня будут догонять с мигалками , что я даю мотору просратся ? 🙂 коробка вариатор ) !

  9. Каждый 5000 км меняйте Масло щас много подделок масло никто не знает какая качества ! Так. Что. Не. Нужно. Рисковать!

  10. Необхоимость прогрева двигателя зимой это миф…
    Бывший драгрейсер, обладатель докторской степени по инженерии Университета Висконсина-Мэдисона Стивен Кьятти научно развеял всепроникающий миф о том, будто нужно разогревать машину зимой.
    Последние 26 лет Кьятти изучает двигатели внутреннего сгорания, т.е. моторы, которые сжигают жидкое топливо, чтобы получить энергию. В настоящее время он даже курирует работу Аргоннской национальной лаборатории в Иллинойсе.
    Если кратко, то вывод эксперта такой:
    Работа двигателя автомобиля на холостом ходу в мороз не только заставляет вас тратить лишнее топливо, но и вредит двигателю.
    Потому что когда мотор работает, а машина стоит, застывшее масло не успевает вовремя добраться до цилиндров и поршней. Результат – повышенная, недопустимая нагрузка на них.
    Как это работает…
    В нормальных условиях ваш автомобильный двигатель работает на смеси воздуха и испарившегося топлива – возьмем для примера бензин. Смесь поступает в цилиндр, поршень сжимает ее – и это приводит к микро-взрыву, который и дает энергию двигателю.
    Но когда на улице холодно, бензин испаряется плохо. Изначально ваш автомобиль компенсирует это, добавляя в смесь больше бензина, поэтому поначалу и двигатель работает на повышенных оборотах. И вот тут начинаются проблемы. “Проблема в том, что когда в камеру сгорания попадает слишком много топлива, часть его остается на стенках цилиндра. – рассказывает Кьятти. – Бензин – отличный растворитель, и он реально смывает смазочные материалы со стенок, когда вы запускаете двигатель на морозе. Особенно это важно, если машина долго стояла на улице и не заводилась”.
    Это приводит к недостаточному смазыванию поршневых колец и гильз цилиндров. А они имеют решающее значение для запуска цилиндров и поршней, т.е. для того, чтобы “вдохнуть жизнь” в двигатель вашего авто.
    Теперь еще раз и “по-простому”. Главная проблема с морозом – в том, что из-за него загустеет масло. В итоге узлы трения работают «всухую», износ механических деталей в этом случае происходит значительно быстрее, чем обычно.
    Но в каком случае мотор прогреется быстрее – если если ехать или стоять?
    Вывод: вопреки распространенному мнению, работа мотора на холостом ходу не продлевает его жизнь, а лишь сокращает ее.
    Кстати, именно об этом говорят производители современных авто: ни один из них НЕ рекомендует прогревать двигатель на стоянке.
    И еще. Если у вас автоматическая коробка передач, то прогревать нужно и ее. Разумеется, единственный способ это сделать – медленно ехать, мягко управляя педалью газа. Для этого достаточно пары десятков секунд: как раз столько обычно требуется, чтобы выехать со двора.
    “Работа на холостом ходу заставит двигатель греться медленнее обычного. Это значит, что электроника машины будет продолжать активно насыщать цилиндры топливной смесью”, – рассказывает Кьятти.
    Так что самый быстрый и лучший способ прогрева автомобиля – подождать секунд 30-60 после того, как вы завели мотор, и спокойно начинать движение. А можно и вообще не ждать.
    Главное при этом – не слишком активно нажимать на педаль газа в первые минуты движения.
    “Будьте нежны с автомобилем в первые 5-15 минут езды. Так вы избавите мотор от ненужного стресса”, – рекомендует эксперт.
    Плюс ко всему, это банально невыгодно. Недостаточно прогретый мотор тратит минимум на 12% больше топлива, чем обычно. Если вы сильно давите на педаль газа сразу после выезда на дорогу, то просто тратите лишнее топливо, не получая никаких выгод. В этом нас уверяет инженер-механик из Массачусетского технологического института.
    Некоторые мифы весьма живучи, и этот не исключение. Основанием для него стала эпоха, когда все бензиновые двигатели были карбюраторными. Но еще в 1980-х стали использовать электронный впрыск топлива, который сделал это правило “5 минут” неактуальным.
    Ключевое отличие тут в том, что электронный впрыск топлива сам регулирует состав воздушно-топливной смеси, которая попадает в цилиндр. Карбюратор так делать не умел: в нем не было для этого специального датчика.
    Но так как машин с карбюраторами больше не делают, то и потребности в прогреве на холостом ходу нет никакой.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *